家具品牌不符退货案

来源:家具品牌不符退货案 浏览量:8935发布时间: 2016年08月31日 【大】 【中】 【小】

2015  10  1 0   呼市工商局 12315 指挥中心接到投诉,贾先生于 2015  9  5  在某家具店内购买价值 11000 元的家具,但商家提供的家具品牌和消费者要求的不符,要求退货遭到商家拒绝。经新城工商分局东风路工商所执法人员调查了解,情况属实。依据 《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条第一款:  经营者提供的 商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定 、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。  的规定,商家给消费者退货并退还货款11000 元,消费者满意。