网监分局到精准扶贫村开展庆“七一”系列活动

来源:网监分局办公室浏览量:27984发布时间: 2018年07月02日 【大】 【中】 【小】


七一前夕,为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,进一步激发全局各党支部和党员干部活力,积极投身到推进深化改革、加强网络市场监管、助力扶贫攻坚工作中,呼市工商局网监分局组织部分党员代表赴武川县哈拉合少乡定点帮扶村开展“庆七一党建精准扶贫活动”。

6 月29日 上午,网监分局帮扶人员,先后前往小耗赖村、东窑子村、大腮汉村、刘二窑村、后店村、 瓦窑村 ,为帮扶对象送上大米、面粉、食用油等共72份慰问品。在走访中,帮扶干部们按照《呼和浩特市工商局精准扶贫干部结对帮扶工作指南》,每到一处,都详细询问其日常生活、家庭子女和健康状况等情况,并将慰问品亲手递到困难户手中,并就党的十九大精神和网络市场监管服务与困难党员和群众进行了亲切的交谈,勉励他们克服困难,树立信心,积极乐观面对生活。

“庆七一党建精准扶贫活动”是我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党员思想信念教育的有效手段。下一步将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委、市政府及市工商局部署,将其作为一项重要工作来抓,通过精准发力、持续用力,有针对性地制定帮扶举措,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫。

15305091493321.jpg