呼和浩特市工商局召开新闻发布会 启动运行呼和浩特市网络交易监管服务网

来源: 浏览量:22926发布时间: 2017年03月20日 【大】 【中】 【小】

   3月20日上午,呼和浩特市工商局召开新闻发布会,启动运行“呼和浩特市网络交易监管服务网”。来自全市近20 家报纸、杂志、电视台、电台等媒体记者参加了发布会。

   会上,呼市工商局副局长白国民就呼和浩特网络交易监管服务平台基本情况做了介绍;呼市工商局网络商品交易监管分局局长张忠亮介绍了《呼和浩特市网络经营者电子标识管理(试行)》规定。

   该平台主要由网络监管公众服务系统和网络交易监管系统两部分组成。设置了“政策法规”、“典型案例”、“监管动态”“消费预警”“网上投诉举报咨询”“电子标识申请”“平台数据报送”等栏目。平台的上线运行,一是拓宽网络经营主体数据来源,提升数据质量;二是方便网络经营者申领工商电子标识;三是方便消费者投诉,举报网络交易侵权行办;四是方便市内网络交易平台经营者报送相关经营数据;五是完善网监系统功能;六是提升网络市场监管执法效能;七是建立网络经营主体数据共享机制;八是建立跨区域监管协查机制;九是方便工商内部各业务条线之间的互联互通和资源共享,提升监测监管的前瞻性和实效性。

   随着“呼和浩特市网络交易监管服务平台“的全面上线运行和广泛应用,工商网络市场监管工作将迈出新的一步,将有效提升网络市场监管执法效能,更好的保护消费者的合法权益。(范瑞云)




blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png