江苏扬州市局迅速处置全国12315互联网平台转办件

来源: 浏览量:3766发布时间: 2017年03月20日 【大】 【中】 【小】

   3 月15日,全国12315互联网平台(www.12315.cn)正式上线。当日,扬州共接到来自该平台转办的投诉38件。目前,各交办件正按照相关规定和流程有序处理。

   一是强化值班值守。3.15期间,该局实行12315平台岗位值班制度,由专人实时查看上级交办情况,协调解决平台运行中出现的问题。各县(市)区市场监管局提前做好人员和设施准备,安排值班和执法备勤,切实保障网络畅通,及时接收、处置消费者投诉。

   二是强化部门协作。积极争取当地党委、政府支持,主动对接质监、物价、旅游、烟草、卫生等部门和水、电、气等公共服务行业单位,对交办件中涉及多部门职能疑难复杂的消费者投诉,第一时间与有关部门协同配合,妥善处理。     

   三是强化督查追踪。接收到消费者投诉、举报后,依据受理范围,合理选择自办或向下分流。对分流件做好催办和督办,督促接收单位及时承接互联网提交的投诉举报信息,并按照规定时限完成网上初查反馈和结案反馈,确保消费者投诉举报事事有答复、件件有回音。