广州市工商局大力开展网络打假工作

来源: 浏览量:4974发布时间: 2017年03月20日 【大】 【中】 【小】

    近年来,广州市工商部门不断加强网络市场秩序和可信交易环境建设,坚持惩防并举、标本兼治,加大对网络市场销售假冒伪劣商品违法行为的整治力度,切实加强事中事后监管,全面压缩不法行为生存空间,取得积极成效。2016年,全市工商系统网上检查网站、网店71638个次,实地检查网站、网店经营者3413个次,删除违法商品信息364条,责令整改网站327个次,已提请关闭网站21个次,查处各类网络交易违法案件82件。

    一是强化监管执法,着力解决网络市场的突出问题。在流通销售环节,以社会反映集中、关系群众健康、影响公共安全的消费品为重点,两年来共抽检网售商品49批次。在制造加工环节,组织开展网络商品质量整治行动,查处了假巧虎光盘、假阿迪达斯服装等一批社会反响较大的案件,向公安司法机关移送涉嫌犯罪涉网案件5宗,刑拘5人。在信息发布环节,查处了以富豪相亲为噱头的虚假宣传案等一批重点案件,有效遏制网络市场销售假冒商品、商标侵权等突出问题。组织开展网络市场监管专项行动,明确以网络交易平台和网络商标侵权、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、刷单炒信等突出违法问题为专项行动整治重点。查处了一宗由中办交办、国家工商总局领导督办的重大涉网违法案件。

   二是坚持标本兼治,着力加强网络市场信用体系建设。推进网络经营者红盾电子标识申领工作,目前全市778个独立域名网站及大型网商平台已申领红盾电子标识,并覆盖平台上我市辖区内网店,实现“网上亮照”和网店真实身份认证,强化了网络经营主体责任意识。组织开展星级诚信经营网站创建活动。联合职能部门、行业协会、新闻媒体制定评定量化标准,对自愿参与网商企业进行星级评定,树立诚信经营行业标杆。实施失信网站(企业)“黑名单”公示制度。定期发布失信网站(企业)“黑名单”,通过网络监测排查、投诉举报处理、违法案件查办等信息归集,及时向社会公示,提示公众参加交易的潜在风险,营造失信受惩的良好舆论氛围。建立完善信用监管机制,落实网络经营主体信用信息公示、经营异常名录等制度,开展“双随机”企业信息抽查、行政处罚信息公示检查,督促企业依法履行信息公示义务、引导相关企业主动修复信用,实现以信用为核心的常态化监管。

    三是推进多元治理,着力形成网络打假工作合力。全力推进与唯品会公司战略合作协议落实,指导企业建立健全商品质量管控、商品信息发布、商品售后服务等制度;构建工商监管服务指导、协会组织参与推广、企业管控规范落实的多元参与、协调互动构建网络市场流通领域商品质量管理工作机制,并以点带面,指导和督促大型电商企业、第三方交易平台完善商品质量管控制度和措施,加强我市网络商品质量监管工作。与通信管理部门、公安部门签订三方合作协议,建立了跨部门协作机制,近年来共提请通信管理部门关闭违法网站341个,向公安部门移送涉嫌诈骗线索1300多条,加大对违法网站查处力度。完善与发改、食药监、邮政、金融、旅游等职能部门的执法联动力度和违法线索通报机制,形成线上线下一体化监管合力,强化违法行为网上发现、源头追溯、联合执法、依法查处的联合惩戒机制,近年来共互通案件线索300多条,开展联合执法行动50多次。加强与北京、上海、重庆、深圳、杭州、成都等地工商、市场监管部门的跨地域协作,在假冒伪劣商品等各类违法案件查处、消费投诉举报处理等方面开展常态化的协作。

    四是深化消费维权,着力倒逼企业保证产品质量。将12315投诉举报热线整合入广州12345政府服务热线,有力推进了以“一个平台、一个网络、一套机制”为主要内容的消费维权和社会监督体系建设。在广州电子商务行业协会、市快递协会和唯品会、梦芭莎等大型电商企业建立网络消费维权服务站35个。推动消费维权阵线前移,在25个维权站建成线上投诉维权平台,推动维权触“网”,实现“网上消费、网上维权”。及时发布网购消费警示,公布典型案例,编印《网购消费维权须知》《网络交易须知》等宣传资料,以“网络维权开放日”“学雷锋网购学堂”等市民喜闻乐见的方式向公众宣传防骗和维权知识。在全市推广《广州市网络交易平台经营服务合同》及《广州市网络商品交易(B2C)合同》示范文本,规范当事人的签约行为和经营行为,依法保护消费者合法权益。