河北承德市局开展付费搜索互联网广告专项行动

来源: 浏览量:3304发布时间: 2017年03月20日 【大】 【中】 【小】

据央视“3·15”晚会曝光,北京互动百科网络技术股份有限公司涉嫌发布虚假信息,花钱就可以开通“百科词条认领”的服务,随意杜撰并发布虚假的广告。承德市市场监督管理局高度重视此项工作,迅速行动,自2017年3月16日起,在全市范围内开展为期一个月的付费搜索互联网广告摸底检查行动。

该局以内部明电方式,通知要求各县区局充分利用“河北省网络商品交易监管系统”,核实本辖区内是否有“互动百科”类型的提供付费搜索广告服务的网站、电子商务平台、应用软件。一是查看本辖区内是否有提供此类广告发布服务业务的平台;二是否存在竞价搜索排名机制付费竞价权重过高,商业推广标识不清楚等问题;三是在网站、平台提供付费搜索广告发布服务时,是否履行审查核对义务,对提供付费搜索广告服务的网站、电子商务平台、应用软件主体以收费的形式发布广告的行为依法进行检查,一经查实存在违法行为,依法进行严格查处。