〖案例一〗网络销售不合格产品

来源:〖案例一〗网络销售不合格产品浏览量:10693发布时间: 2017年03月14日 【大】 【中】 【小】

内蒙古自治区工商局在网络交易商品质量抽查检验工作中,对某公司网络销售的驼绒棉裤进行了抽检,该产品吊牌标示:面料:涤纶95%、氨纶 5%;里料:棉80%、涤纶 15%、氨纶 5%;中间层:驼毛绒 85%、涤纶超细纤维 15%;贴片:里料:磁纤维100%。而检验结果显示:面料:聚酯纤维 87.1%、氨纶12.9%;里料:棉60.6%、聚酯纤维37%、氨纶2.4%;中间层:聚酯纤维100%(无纺布除外);贴片:里料:聚酯纤维65.5%、丙纶34.5%。检验结果判定为不合格商品。

当事人为促进销售,虚标的服装商品面料纤维含量,误导消费者,其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条中关于“销售者销售产品,不得掺杂、掺假、不得以假充真、以次充好、不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定,属于销售不合格产品行为。呼和浩特市工商局依据《产品质量法》第五十条对当事人作出责令停止销售不合格产品、没收148条不合格驼绒棉裤、没收违法所得688元、罚款30380元的行政处罚。