某有限公司发布贬低内容广告案

来源:某有限公司发布贬低内容广告案浏览量:7515发布时间: 2017年03月14日 【大】 【中】 【小】

有限公司发布贬低内容广告案 

(广告法)

 

2016年4月份,调查人员接到消费者举报称某有限公司在互联网天猫旗舰店发布的牛肉干广告违法。我局执法人员立即对某有限公司的天猫旗舰店发布的广告进行检查,发现有限公司于2016年2月在天猫商城旗舰店对公司产品进行广告宣传,在发布的牛肉干广告中含有“让A+级牛肉不再遥远,揭秘牛肉界三六九等 ,21世纪我们注重什么?你还在图便宜吃那些低级的牛肉?请先好好想想市场上一斤牛肉多少钱?我们只做A+级的!老品牌+内蒙鲜牛肉--A+级牛肉干市场均价130元、非内蒙牛肉--普通牛肉干(河北)(河南)(山东)(进口冷冻肉)市场均价110元、小作坊普通肉--无食品安全保障(脏乱差)市场均价75元、肉沫压缩--廉价牛肉粒(低成本)市场均价50元、假牛肉--非牛肉干(慎拍)市场均价35元”等贬低其他生产经营者的商品或者服务的内容。

经过进一步调查取证,认定某有限公司的行为违反了中华人民共和国广告法第十三条:“广告不得贬低其他生产经营者的商品或者服务。”之规定,属发布贬低内容广告的行为。

依据《中华人民共和国广告法第五十九条第(四)项和《行政处罚法》第二十七条第一款之规定,工商行政管理机关责令某有限公司停止发布违法广告,并处10000元的罚款。